blog_aermoshin


Дневник Александра Ермошина

Мои трынделки


Previous Entry Share Next Entry
Магазин Пятерочка завалил Дубки мусором
blog_aermoshin
Магазин «Пятерочка» в Дубках Одинцовского района (п. ВНИИССОК) находится рядом с автобусной остановкой — одним из самых оживленных мест в поселке. Для того, чтобы пройти к остановке, мне приходится ежедневно перешагивать через гору мусора, которая постоянно образуется у магазина. А вечером на этом месте можно увидеть жирных крыс, которые прибегают сюда вкусно поужинать, а потом опять разбегаются по подвалам.



Моя бабушка и другие жители Дубков уже не раз обращались в администрацию магазина «Пятерочка» с просьбой навести порядок на территории, прилегающей к магазину. Однако все обращения не привели к положительному результату — горы мусора все так же растут у торца здания. Справедливости ради стоит сказать, что периодически мусор все-таки убирают, однако, как видим, делается это недостаточно часто. Могу предположить, что «Пятерочка» на вывозе мусора просто экономит деньги.



Решил разобраться. Пришел в магазин, но на стенде, где вывешены нормативные документы, книгу жалоб не обнаружил. Кассиры подсказали обратиться к администратору. Придя к ней в кабинет, задал вопрос, почему на стенде нет книги жалоб. Женщина ответила, что книгу жалоб похищают и расписывают хулиганы. Ладно. Книгу жалоб предъявила по первому требованию, как и положено. Пролистав книгу, хулиганских росписей в ней не обнаружил, хотя ведется она уже давно, судя по количеству заполненных страниц. Оставил жалобу и указал телефон для обратной связи. В книге жалоб для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц, администрация магазина на оборотной стороне заявления должна делать отметку о принятых мерах. Так что зайду через месяц и поинтересуюсь, если ситуация не изменится.

Между тем, рабочие магазина, увидев, что снимаю свалку на телефон, принялись убеждать, что это мусор — вовсе не из «Пятерочки». По путанным словам рабочих, гостей из Южных Республик, мусор приносят жители окрестных домов и из ресторана за углом. Не исключаю, что пару мешков на совести жителей и ресторана. Но, как бы то ни было, «Пятерочка» не следит за территорией, прилегающей к магазину. Мусор скидывается прямо на землю — контейнера нет — что противоречит всем нормам и правилам гигиены.

Обязательно доведу эту историю до конца. По всей видимости, с привлечением Роспотребнадзора или иных контролирующих организаций.

?

Log in